覚醒大パレード

イベント/覚醒大パレード
http://cache.mdq.member.jp.square-enix.com/img/cam/kakusei/top.png

覚醒大パレード

みんクエ4周年というおめでたい雰囲気漂う中、突如として「負の館」なる縁起の悪そうな洋館が現れてしまった!
負の感情を以て祭事(主にバレンタイン)を台無しにするのが目的らしいが、果たして一体何者が…!?

期間

2016年 2/8(月)19:00~2/21(日)23:59

開催場所

<虹色の世界>

<芯海の世界>
・ランドリート島
・コルトレカン島
・アノーレ島
・エルツァン島

イベントは世界各地の街に登場する「【期間限定】負の館」を選択することで参加できます。ただし商都テュパンなど、一部開催していない街もありますのでご注意ください。
イベント開催場所の詳細は上記一覧をご参照ください。

概要

イベント期間中、世界各地の街に登場する「負の館」で待ち構えるバトルに勝利すると、様々なチョコレートがアイテムとしてGETできます。

負けたり引き分けたりするとチョコレートはもらえませんが、少しだけイベントポイントがGETできるので、臆せずチャレンジしてみてください!

「負の館」は稀に奥に進める場合もあり、そこには強力なボスが待ち構えています!

ボスは尋常ならざるタフネスを誇るので倒すには一苦労ですが、負わせたダメージは次回の戦闘にも反映されるので、諦めずに何度も挑みましょう!

はなちゃんに納品

GETしたチョコレートは、はなちゃんに納品することで、イベント限定アイテムを購入できるポイントと交換してくれます。チョコレートはそのまま食べることもできます。

<納品対象のチョコレート>

期間限定ショップでお買い物!

チョコレートを納品したことで入手できるポイントが貯まったら、期間限定ショップでお買い物をしましょう。

期間限定ショップには冒険に役立つアイテムや、今しか手に入らないスキル封入武器の他、リバイバルペットの覚醒進化に必要な素材用ペットも登場!

<ラインナップ>
(武器:刺突 / 斬撃 / 衝撃 / 長柄 / 射撃) スキル封入あり
(武器:長柄) スキル封入あり
(武器:衝撃 / 重機) スキル封入あり
(ボックス:フュージョン用プポルがランダムで登場!)
(消費物:呪いを回復)
(ペット)
(ペット)
(ペット)
(ペット)
(ペット)
(ペット)

イベント開催期間と期間限定ショップ/アイテム納品の実施期間はそれぞれ異なりますのでご注意ください。
・イベント開催期間  2/21(日)23:59まで
・ショップ/納品期間 2/23(火)23:59まで

新たな覚醒進化を得た歴戦のペット達!

かつてはその名を馳せた歴戦のペット達が、新たな覚醒進化を得て再登場!

2月15日よりリリース予定の「リバイバル大感謝祭」第3弾に登場するSR(★5)ペットと、期間限定ショップにて購入できる「ヒーローズスター」を掛け合わせ続けることで、特殊フュージョンが発生し覚醒進化を遂げます。

果たしてその実力とは…!?
<フュージョン内容>

特攻ペット

期間限定ガチャ「スイーツメモリアル」に登場する一部ペットは、イベントボスに対して特攻効果を発揮します。

特効効果はペット自身の能力なので第2スキルにも発揮されます。色々なスキルの組合せを試してボスを撃破しましょう!

更に!特攻ペットを装備していると、館の主が必ずお供を引き連れてくる上に、ボス戦への道を嗅ぎ分けるちからがアップするので、イベント中のポイント稼ぎでちょっぴり有利になるかも…?

<特攻効果:大>

<特攻効果:小>

特攻効果はイベント中に登場するボス敵に対し特攻を発揮します。

1日1個、チョコレートプレゼント

http://cache.mdq.member.jp.square-enix.com/img//e/s/nayuta.gifへへへ…このチョコレートは全部捨ててやるぜ…

期間中、なゆ太との模擬試合に勝利すると、1日1回チョコレートがもらえます。
忘れずになゆ太を殴って、イベントを少しでも有利に進めましょう!

便利なアイテム

たくさんの景品やペットを漏れなくGETする為に必要不可欠な便利アイテムのご紹介です!

イベント進行に必要な更新を、定時を待たずして即時更新できます。

関連リンク

  • 最終更新:2016-02-10 13:41:12